20:44 

Темной ночью надо спать,а не тихо мыслить..

Когда темной ночью к тебе приходит мечта,она кажется тебе идеальной,с иголочки.Кажется,что она была создана для тебя,а все примут её и будут вместе с тобой праздновать:Чудестно!Твоя мечта великолепна!
Но наступает утро,а скорее уже день.Мечта окрашивается в реальные цвета,её недостатки не смягчаны лунным светом и ты начинаешь сомневаться в ней:моя ли это мечта,так ли она прекрасна,смогу ли я,что подумают другие,будут смеяться,не верить в твои силы? И вот ты уже размяк,как мороженное на солнце.
Когда меня спрашивают,куда я хочу поступать,чем хочу заниматься,какая у меня мечта,я обычно отмалчиваюсь или говорю про то,что пока не решила,что пока в поиске.Но это неправда.Моя душа знает чего она хочет и куда устремлен её взор;сердце же тревожится и отговаривает её,пытаясь вселить в неё сомнения,не разрешая вымолвить мне хотя слово правды; разум только смотрит на все это,качая головой(или что у него там?) и продумывая,как же достичь компромисса между ними.
А что остается мне?Ошибаться,спотыкаться,находиться во мраке,но не унывать.Неудачи-это весело,они всегда нас чему-то учат.За падением всегда следует подъем и наоборот.На кольце Соломона написано не "Всегда быть первым",а "Все проходит"
Стоит ли переживать из-за маленьких ошибок,неудач в школе или на работе,спада в развитие и насыщенности жизни? Или может стоит просто заметить того милого человечка в кремовом костюме;игры,затеваемые каждый день котами;новый цветочек,распустившийся на подоконнике учительницы по биологии?
Однозначно второе.
А вообще,не знаю прочитала ли я где-нибудь это или моё разум подкинул мне эту фразу,но Люди,жить надо,а не рассуждать про жизнь.В маленьких количествах второе полезно,но в больших яд.Впрочем,как и все другие полезные вещи.

URL
   

Изумрудный город

главная