Дружба проходит,люди отдаляются...
Всё это правда.Когда так случается,сложно что-либо поменять,вернуть.Пропадают чувство новизны,крепкая привязанность,меняются интересы,вас уже ничего не связывает,вы почти чужие,остаются лишь воспоминания,но и они стираются со временем,как и всё.Наверно,из-за этого дружбу можно назвать явлением,покрытым светлой печалью.
Но мне почему-то кажется,что если люди и вправду друг-другу дороги,то всё будет по-другому.Надо бороться,заботится,стараться.
Дружба,как и наверно любовь-это тяжелая работа(на определённой стадии,когда новизна прошла.но вы ещё рядом).Поиск близких тем,новых направлений развития.Наверно,чтобы и вправду дружить по-настоящему долго,не год,не два,а намного больше,нужно уметь и главное желать поддерживать внутренний огонь ваших близких отношений.Это как с домашним очагом,только всё ещё более запутано и туманно.
Пишут,любовь поддерживают двое,не бывает настоящая любовь односторонней.В дружбе ведь тоже два человека,и каждый должен стараться на благо этой дружбе.Когда дружить старается только один,а другой на все его попытки завязать разговор плюет с большого небоскрёба,то какая это тогда дружба?
На самом деле,никто никому ничего не должен.Если люди отдалились,это нормально,так бывает,не всем нам суждено быть вместе до конца.
Нужно отпустить и идти дальше,храня приятные воспоминания о старом друге.
Жизнь циклична.И как поёт Флер; " Скоро новая будет весна,и опять я себе найду какого-нибудь слона."
Но всё же мне кажется,что если люди и вправду могут быть долгое время вместе,если у них есть желание быть вместе,если есть у них привязанность к друг другу,если они могут принять друг друга,если есть хоть малейший общий интерес(а он по моему есть всегда),то всё будет так как надо.А как надо,я,если честно,не знаю,и знать не могу.
Наверно,это знают только старушки-подружки.