14:35 

lock Доступ к записи ограничен

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:42 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ner-Tamin:

Пятно в комиксе
Давно хотела написать статью про пятно в композиции страницы. Прогулка по Третьяковке на Крымском валу вдохновила меня на этот труд, потому что нет ничего более понятного по части теории композиции, чем русский авангард.

С моей точки зрения, один из самых простых способов построить хорошую композицию чего угодно - это думать о том, что вы изображаете, не как о реальных предметах, а как о наборе пятен. Пейзаж - не деревья, небо и трава, а пятна разных оттенков. Ваша работа как художника состоит в том, чтобы навести порядок в этих пятнах, построить систему. Для этого пятна можно передвигать, менять их цвет или форму по необходимости.



Основное правило такое: пятна разного тона и цвета не должны занимать одинаковое количество пространства. Нужно построить систему, в которой будет самое большое, второе по величине, третье, четвертое, и так до самого маленького. Можно рассмотреть, как работает это правило на примере четырех тонов: белого, светлого серого, темного серого и черного.

дальше - больше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  174  (100%)
Всего: 174

@темы: Свое

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
- что тебе так нравится в снеге?
- он бриллиантовый. представляешь, пап, есть люди, которые никогда не видели снега.
- есть люди, никогда не видевшие моря. или гор. или пальм.
- море - оно похоже на озеро, на широкую реку, у которой просто не видно берегов. горы - это высокие холмы. пальмы - лохматые девушки. а снег - снег ни на что не похож. когда-нибудь я уеду в края, где будет полно снега.

- ... и они пошли, под ручку, как супруги; говорили о погоде и весне; я люблю весну, а ты, а я нет, почему, ты так похожа, и пахнешь цветущей черешней, я люблю зиму, люблю черную одежду, люблю, когда соленый снег в лицо, ветер из моря говорит о погибших кораблях, люблю тяжесть и ночь; ты любишь прятаться, любишь быть одна и не разговаривать; может быть; а еще, может быть, у тебя есть какая-то тайна, и ты не хочешь, чтобы солнце растопило ее,
но тут они пришли.

никки каллен, "гель-грин, центр земли".

не передать, сколько значит для меня эта книга.

@темы: девочка-море, (с)

07:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Энтропия:

Как не замерзнуть: советы норвежцев
Удивительно, но факт: прожив бóльшую часть своей жизни в Риге, климат которой сопоставим с норвежским, я так и не научилась приспосабливаться к минусовым температурам. Скорее всего потому что одежда девушки на постсоветском пространстве должна была прежде всего украшать. "А для холодов есть шубы и дублёнки." Однако сами по себе шубы и дубленки не всегда спасают, поэтому вот вам три правила, которые я усвоила в Норвегии.



Hypothermia is a bitch!


Эффективность совета подтверждена аж тремя опытными сибиряками.

1. Правило первое: одевайся как капуста
Многослойность, многослойность и еще раз многослойность. По двум причинам: во-первых между каждым слоем задерживается воздух, а воздух не позволяет теплу от тела улизнуть. Во-вторых, всегда можно приспособить одежду к изменениям в температуре - можно снять слой или пододеть новый. Так что чем больше слоев, тем лучше!

2. Правило второе: хлопок - подальше от тела
Меня растили под девизом "Хлопок - это наше всё", поэтому мне поначалу было сложно поверить в его коварство. Он ведь такой белый.. и пушистый.. в прямом смысле слова. Но есть у хлопка одна особенность, которая спасает в жару, но обрекает на холод в мороз. Дело в том, что хлопок легко впитывает влагу и быстро остужает ее. Когда вы потеете в летнюю жару в хлопковой маечке, то очень приятно потом бывает ощутить холодок. Но когда вы потеете при физической активности или в жарком помещении зимой, а потом выходите на мороз, то этот вот хлопковый холодок как раз нежелателен.

Поэтому никогда не выбирайте в качестве первого слоя хлопок. Лучше оденьте термобелье или просто одежду из шерсти на голое тело (шерсть тоже накапливает влагу, но не остужает ее, а наоборот удерживает температуру) или синтетики (синтетика не накапливает влагу, поэтому в ней будет сухо, но чуть прохладнее, чем в шерсти, хотя есть также специальное синтетическое термобелье). Особенно коварными бывают обычные хлопковые носки. Вот идете вы в хороших ботах, на толстой подошве и с мехом. А если ножки вспотеют? Тогда вся ваша защита от холода сойдет на нет. Тонкие шерстяные носки - вот, что вам нужно. В общем и целом шерсть всегда дает фору синтетике, а синтетика хлопку.

3. Правило третье: снимай верхнюю одежду в помещении
Казалось бы, что может быть проще? Но зачастую об этом не думаешь, а думаешь о том, как ты потом всю эту верхнюю одежду будешь носить в руках по торговому центру. А еще думаешь "ну, я только на пять минуток". Или в той же машине: "Эх, тесно тут раздеваться..." Час спустя, ты вся уже истекаешь пóтом, волосы прилипли к шапке, тебе жарко и противно. И ты думаешь: "Вот щас выйду на улицу и освежусь!" Выходишь, сняв с себя ненавистный пуховик, шарф и шапку и да, и вместо свежести получаешь дубак.

И по заслугам. Потому что тело - оно тоже не тупло какое-нибудь и реагирует на изменения в температуре. Когда ты ходишь в пуховике по магазинам, оно понимает "тааак.. кажется, мы в тропиках, резко понизить выработку тепла". Кроме того, тело пытается компенсировать тропические температуры обильным выделением пота, и вот, когда мы выходим без верхней одежды, вся эта жидкость внезапно вступает в контакт с минусовым воздухом. Понятное дело, что для тела это шоковая ситуация, поэтому и реагирует оно так, как будто наша жизнь в опасности (а вдруг она действительно в опасности? вдруг мы не вышли подышать свежим воздухом, а упали за борт лайнера или попали под лавину? тело-то не в курсе, оно только регистрирует совершенно невероятный скачок температуры). Поэтому мы и получаем весьма неприятные сигналы, что бы мы ни делали: и снять пуховик холодно, и одеть его тоже противно (но мы-то знаем, что одеть ее все равно придется).

Вот такие пироги. Не замерзайте, дорогие товарищи.
Как завещал великий Ленин, "Let it go!"

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  259  (100%)
Всего: 259

@темы: Свое

09:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Olifaciy:

31.08.2014. Заповедник Цзючжайгоу.
Предисловие

Заповедник Цзючжайгоу (九寨沟, Jiuzhaigou — «Долина девяти деревень») является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на севере провинции Сычуань. Название происходит от расположенных в долине 9-ти тибетских деревень. Долина является частью горной системы Миньшань и простирается более, чем на 720 кв.км (плюс 598 кв.км буферной зоны). Это прекрасное место среди гор, с великолепными цветными озерами и каскадными водопадами:heart:
Поскольку заповедник пользуется огромной популярностью, мы с Лу специально поехали туда после окончания туристического сезона))



читать дальше (осторожно: очень-очень много больших фото!)

С подробной информацией о заповеднике можно ознакомиться на его официальном сайте (на английском и китайском), или в Википедии (ссылка на страницу на русском).
Всем большое спасибо за просмотр!:gh:

PS: фотографии с нашими рожами будут отдельно чуть позже))

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  175  (100%)
Всего: 175

@темы: Свое

09:56 

clemence.
my bodyguard shows a revolver to anyone who asks
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь английские аудиокурсы, с помощью которых можно тренировать произношение.
Конкретно ищу такие, где диктор, к примеру, произносит фразу и оставляет время для того, чтобы я за ним повторила.
Это могут быть диалоги или просто какие-то тексты. Уровень upper intermediate или advanced.
Единственное, что мне удалось найти - 30 уроков Пимслера, но они слишком простые для меня. Мне не нужно разжевывание каждого слова, мне нужны фразы с возможностью повторять за диктором.
У кого-то наверняка есть что-то подобное на примете. Пожалуйста-пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, скоро сдавать ielts, а я говорю как говно((
запись создана: 24.05.2012 в 21:49

@темы: Без флуда, Интернет: помогите найти в сети, Клуб по интересам: иностранные языки, Учеба: ищу материал!

01:43 

Bony~
Девушки, я знаю, что вы попадаете.
Но все же: Как быстро улучшить и вправить уровень произношения в английском языке?
Знание языка есть, но не откажусь от советов самых примитивных учебников дошкольного возраста.
Пароли Учебники, адреса, явки, пожалуйста.

@темы: СРОЧНО!, Клуб по интересам: иностранные языки

22:24 

Интерлюдия: жизнь в аду

Yin
Первый вывод, который делает человек делает из своего жизненного опыта - безопасный мир или нет. Как мне вообще в нем, хорошо? Благоприятно? Мир готов удовлетворять мои желания?


И может случиться так (да что там, оно случается слишком часто для слова "может"), что ответ-то "нет". Объективно - нет. Условия жизни могут быть опасными с самого рождения. В бедной семье, в окружении поломанных взрослых, которые старательно деточку запихивают в деструктивный сценарий... а если насилие? или родители не поломанные, а реально психопаты? или семья за чертой бедности?

И вот вырастает этот ребеночек в неблагоприятных условиях в несчастного, затюканного, загнанного в угол человека с хреновой самооценкой, с разваленным внутренним миром. И вот приходит этот несчастный к психотерапевту... читать дальше

@темы: Старый Сказ

16:51 

14. Контакт с реальностью: Где? Где мы ошиблись?

Yin
Крепитесь, вышло много слов. И так половину пришлось вырезать.


В прошлый раз мы выяснили, что такое фулл-контакт с реальностью (стоит перечитать, а то уже куча времени прошла). По Берну фулл-контакт соответствует понятию "близость".


Но контакт по разным причинам может не получаться.
Почему? А давайте прямо по пунктам посмотрим.


Напоминаю, схема фулл-контакта:
0) Находим контакт с самим собой.
1) Выделяем ключевые для себя ценности.
2) Предъявляем свои ценности (=картину мира) партнеру.
3) Убеждаемся, что партнер понял верно.
4) Выслушиваем ценности партнера и реконструируем его картину мира.
5) Убеждаемся, что мы верно поняли партнера.
6) На основании всей имеющейся информации строим план совместных действий.
7) Осуществляем действия.
8) Получаем результат.
9) Радуемся результату.


читать дальше

@темы: Старый Сказ

16:17 

Интерлюдия: синхрония и полезные книги

Yin
Я так люблю синхронию!

Случайно нашла книгу, где идеально, с самыми мельчайшими подробностями, расписывается, как создавать контакт.
Серьезно, я даже не знаю, как можно описать идеальнее.

Это "Взрывной ребенок" Грина, которую можно скачать тут (ссылка на скачивание в правом верхнем углу).

Вот описанный план Б - это универсальная схема контакта с реальностью (не обязательно только со вспыльчивыми детьми). С любыми взрослыми, другими детьми, даже с неживыми предметами, а главное - с самим собой. Одна схема подходит подо все ситуации с минимальной коррекцией.


Кстати, изо всех книг по популярной психологии я бы посоветовала налегать на книги по воспитанию детей. И вовсе не для воспитания своих чад, а для общения с самим собой и со внутренним Ребенком. По пользе для саморазвития книги по воспитанию детей не сравнятся ни с какими другими.

@темы: Старый Сказ, Категорически рекомендую!

12:40 

13. Контакт с реальностью. Да что же значит это слово, в конце концов?!

Yin
Итак. Что же это за зверь такой - контакт с реальностью? Как он выглядит на самом деле?

Ок, вот вам волшебная формула:
- Вы слышите то, что говорит вам реальность.
- Вы рассказываете реальности то, что ей необходимо знать про вас.
- В результате контакта вы приходите к взаимовыгодному результату.

...
......
И ВСЕ.



Дальше можно даже и не читать

@темы: Старый Сказ

21:42 

1. Хороший, плохой и "посерединке"

Yin
Это первый пост из цикла. Мне задали сразу два вопроса про зависимость: про любовную зависимость и контрзависимость. Получилось много, так что я буду выкладывать по кусочкам.


Я хороший?..
вчитаться дальше и ответить для себя на этот вопрос

@темы: Старый Сказ

19:42 

12. Контакт с реальностью. Подглядывая в их картину мира.

Yin
Что же за картина мира у невротиков-зависимых, что они дошли до жизни такой?


Картина мира - это фабрика по производству смыслов. Целый огромный механизм, который позволяет нам в жизненных обстоятельства находить себя какими-то. А вот какими - зависит от того, что сам человек считает "нормальным" и "правильным".

У травматиков "нормально" уехало далеко за пределы комфорта. читать дальше

@темы: Старый Сказ

22:35 

11. Контакт с реальностью. Реальность и картина мира - как они общаются.

Yin
Одна из необходимейших, но отсутствующих вещей для невротика-зависимого - это контакт с реальностью. Именно от реальности он в зависимость и прячется.
Прячется потому что не знает, что такое контактировать с реальностью и не раниться. Для него окружающий мир, другие люди и даже его собственное тело - это вечный источник боли. Он беспомощный, маленький, бессильный - а реальность сложная, непредсказуемая и очень-очень опасная.
И при попытке схватиться за реальность он коцается. Причем без шуток коцается - он даже и не верит, что можно жить, не испытывая постоянной боли и страданий. Чувствовать себя хорошо. Делать то, что хочется. Получать удовольствие от общения.

Слов о контакте с реальностью получится много, так что начну с маленького теоретического вступления.
читать дальше

@темы: Старый Сказ

13:59 

10. Пути избавления от зависимостей: классика и современность

Yin
Итак, мы выяснили: зависимость есть, она мешает жить. Хотим от нее избавиться. Что делать?


Первый путь предлагают нам разнообразные Общества Анонимных Алкоголиков (наркоманов, обжор), многие клиники по избавлению от зависимостей от алкоголя/наркомании, эту же идею поддерживают многие терапевты и т.д.
И даже министерство здравоохранения.

Какой?

@темы: Старый Сказ

Изумрудный город

главная